Moelleux au chocolat, le fameux !

Publié le par Les Papilles de Karen

Moelleux au chocolat, le fameux !
Moelleux au chocolat, le fameux !

Pour ma première recette, j'ai décidé de faire dans le classique : un gâteau au chocolat. Une recette que j'ai depuis longtemps dans mon carnet, simple et très rapide à réaliser, elle saura satisfaire petits et grands !
On peut également se servir de cette recette pour faire des mini-bouchées, très appréciées des gourmands. Il suffira alors de verser la préparation dans des mini-moules et de réduire le temps de cuisson.

Les ingrédients pour un gâteau (6-8 personnes) :
- 200 gr de chocolat noir,
- 180 gr de sucre,
- 120 gr de farine,
- 125 gr de beurre (j'utilise du beurre salé),
- 3 œufs entiers.

Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans une casserole, faites fondre le chocolat préalablement cassé en petits morceaux avec le beurre.
Une fois fondus, hors du feu, ajoutez le sucre puis mélangez. Incorporez ensuite la farine et mélangez de nouveau. Enfin, ajoutez un à un les œufs entiers, mélangez une dernière fois et versez votre préparation dans un moule à gâteau (préalablement beurré s'il n'est pas anti-adhésif). Enfournez et laissez cuire pendant 20 à 30 min selon la puissance de votre four. Ce gâteau est bien meilleur lorsqu'il est encore fondant à l'intérieur donc surveillez bien la cuisson.
​Bonne dégustation !

Petit conseil : si votre gâteau n'a pas beaucoup monté, ne vous inquiétez pas, c'est normal !

Moelleux au chocolat, le fameux !
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Lili 22/11/2015 21:21

Une tuerie !!!

Les Papilles de Karen 22/11/2015 22:16

Mon classique !

Roxane 03/02/2014 23:05

Le fameux, le meilleur !!

Aurélie 27/01/2014 13:49

Tip top ! J'ai fait le mini-bouchées. Facile, rapide à faire et succès au rendez-vous !
Merciiiiiiiiiiiii

Karen 27/01/2014 13:53

Merci Aurélie ! :)