Mille-feuille chèvre, radis noir et pomme

Publié le par Les Papilles de Karen

Mille-feuille chèvre, radis noir et pomme

Voici un mille-feuille atypique composé de radis noir, de pomme et de chèvre. Une composition surprenante à la fois pour les yeux et pour les papilles. Surprenante oui, pas facile à manger certes mais rudement bonne !
Pleine de saveurs et de vitamines, cette entrée vous donnera un coup de pep's.
Vous pouvez également présenter ces mille-feuilles à l'apéritif en les confectionnant à l'aide d'un emporte-pièce rond de petit diamètre.

Mille-feuille chèvre, radis noir et pomme

Ingrédients pour 6 personnes :
- 200 gr de chèvre frais type Petit Billy,
- 125 gr de yaourt nature,
- 1 petit radis noir,
- 2 petits oignons grelots,
- 1 pomme Granny Smith,
- 2 cs de jus de citron vert,
- 1 cc de curry en poudre,
- 1 cs d'huile d'olive,
- Poivre du moulin.

Préparation :
Épluchez et émincez finement les oignons.
Dans un bol, mélangez le yaourt avec le curry puis ajoutez les oignons émincés et le chèvre frais préalablement écrasé. Ajoutez une cuillère à soupe de jus de citron vert, l'huile d'olive et quelques tours de poivre du moulin. Vous pouvez légèrement saler si vous le souhaitez mais faites attention le fromage de chèvre l'est déjà. Mélangez bien et réservez de côté.
Lavez le radis noir et la pomme mais ne les épluchez pas. Enlevez le cœur de la pomme à l'aide d'un vide pomme. Émincez en fines rondelles le radis noir et la pomme. Arrosez les lamelles de pomme du reste de jus de citron afin qu'elles ne noircissent pas. Confectionnez vos mille-feuilles en déposant dans l'ordre :
- une rondelle de pomme,
- un peu de farce au chèvre,
- une rondelle de radis,
- un peu de farce au chèvre,
- une rondelle de pomme,
- un peu de farce au chèvre,
- une rondelle de radis.
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Placez au frais jusqu'au moment de servir.
Bonne dégustation !

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DAFFYCO 25/02/2017 23:51

Atypique peut être mais surtout très chic. Belle entrée. Biz

Les Papilles de Karen 26/02/2017 09:17

Merci beaucoup !