Cookies au chocolat noir et aux pépites de chocolat blanc

Publié le par Les Papilles de Karen

Cookies au chocolat noir et aux pépites de chocolat blanc

Il me restait du chocolat blanc et j’avais une envie de cookies. En ce moment je n’arrête pas d’en confectionner de toutes sortes !
Je vous propose aujourd’hui une version bien gourmande au chocolat noir et aux pépites de chocolat blanc. Un beau contraste de couleur pour les yeux et un délicieux goût pour les papilles.
La texture est superbe... ils moelleux à l’intérieur et croustillants à l’extérieur, bref vous l’aurez compris, quand on y goûte, on a très envie de finir la boite !
Je me suis inspirée d’une recette trouvée sur le blog « Senteur et saveur ».

Cookies au chocolat noir et aux pépites de chocolat blancCookies au chocolat noir et aux pépites de chocolat blanc

Ingrédients pour une quinzaine de cookies :
- 130 gr de farine,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- 100 gr de cassonade,
- 1 œuf,
- 85 gr de beurre à température ambiante,
- 30 gr de cacao amer en poudre,
- 100 gr de chocolat blanc.

Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
A l'aide d'un couteau aiguisé, coupez le chocolat blanc en petits morceaux (vous pouvez également utiliser des pépites de chocolat blanc du commerce).
Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec la cassonade. Ajoutez l’œuf et mélangez bien. Incorporez la farine et la levure. Ajoutez ensuite le cacao en poudre et travaillez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Incorporez enfin le chocolat blanc et mélangez une dernière fois. Vous pouvez vous aider de vos mains, se sera plus facile.
A l’aide d’une cuillère à soupe, prélevez un peu de pâte et roulez-la dans le creux de vos mains afin de former une boule de la taille d’une noix. Déposez-la sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier sulfurisé puis aplatissez-la légèrement.
Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Prenez soin d’espacer vos cookies car ils vont un peu s’étaler au cours de la cuisson (utilisez deux plaques si nécessaire).
Enfournez et laissez cuire 10-12 minutes en surveillant. A la sortie du four, les cookies sont encore mous, c’est normal ! Ils vont durcir en refroidissant donc laissez-les refroidir sur la plaque pendant 10-15 minutes.
Bonne dégustation !

Cookies au chocolat noir et aux pépites de chocolat blanc

Commenter cet article

Marie L 09/03/2017 19:48

Moi qui suis addicte au chocolat, je ne peux que dire MIAM !! Belle soirée. Bises

Les Papilles de Karen 10/03/2017 08:37

Gourmande ;-) mais je suis comme toi ! Bises

Angeline 08/03/2017 15:07

très beau blog sur la cuisine. un plaisir de me promener ici. un régal

Les Papilles de Karen 08/03/2017 15:32

Merci beaucoup Angeline ! C'est un plaisir pour moi que mon blog vous plaise :)